Residencia geriátrica en Gracia

En el corazón de Gràcia, entre dos calles que corren paralelas, se encuentran una antigua vivienda de los años 30 escondida dentro de un amplio jardín, y un pabellón con una fachada ciega a una de sus calles. El conjunto de las edificaciones se completa con la planta baja de una finca con acceso desde la calle opuesta. La residencia para la gente grande que se proyecta recupera el uso que tenía hasta los años 90, redistribuyendo las estancias y las diferentes actividades alrededor de un nuevo centro de conexión vertical. La luz filtrada por el jardín pasa a través de nueva aberturas, llenando generosamente los espacios interiores y resaltando las texturas de los materiales utilizados.

Superficie

635m²

Promotor

Privado

PEC

2.000.000€

Inicio proyecto / Final obras

Agosto 2015 / Diciembre 2017

Colaboradores

Oriol Batchellí, Andrea Gomez, Maite Moya, Ombra Studio, PLAAT, JFG Consultors, Ecoinstec Enginyers