Nuevo auditorio, oficinas de gerencia y acceso al edificio n.7 del WTC – Almeda Park Cornellà

Un edificio moderno realizado en el 2008. Una nueva exigencia por parte de la propiedad que necesita dar una nueva imagen al conjunto y ampliar el programa funcional introduciendo un nuevo auditorio para 140 personas. Para mejorar la calidad y la visibilidad del acceso al edificio 7 desde la plaza central del WTC, se han decidido eliminar las barreras visuales existentes (paneles de vidrio) y utilizar unos elementos vegetales (troncos de árboles) para crear un “paseo de gigantes” que se manifieste desde el exterior del edificio y caracterice todo el recorrido hasta el acceso opuesto, pasando por la zona del patio interior.

Diferentes materiales naturales colocados como pavimento proporcionan superficies dinámicas definiendo claramente direcciones y recorridos peatonales hacia el interior. El animal geométrico que contiene el auditorio, conduce el recorrido de acceso hasta la puerta de entrada marcando un nuevo eje longitudinal desde el cual se accede al interior del edificio donde se sitúan los núcleos de conexión vertical. En el patio interior, la pavimentación y los elementos de mobiliario urbano rompen con las líneas dinámicas creando un nuevo sitio donde estar. La presencia de árboles, plantas aromáticas y agua en movimiento, proporcionan un momento de relax

Superficie

1.320m²

Promotor

UBS REAL ESTATE GmbH

PEM

2.000.000€

Proyecto

septiembre 2017

Colaboradores

Ombra Studio, PLAAT